REST API を使用してスケジュー ル(職員+会議室)を登録

■実施したこと
REST API(…api/v1/schedule/events) を使用してスケジュールを登録するために
JSON 形式でデータを作成し POST したが、施設に含まれている「カスタマイズ項
目」が反映されない。スケジュール自体は指定通り登録されている。

カスタマイズ項目をWEBで入力したスケジュールを REST API で取得した場合は
facilityReservationInfo 項目として取得できている。

どうすればカスタマイズ項目を REST API でスケジュールに登録できるのか。

カスタマイズ項目が登録できない不具合が過去にはあったようですが、運
用中のバージョンでは解消しているように読めます。

また、REST API の仕様を見ると、カスタマイズ項目は「additionalItems」で指定
するようになっていますが、上記のサイトでは「facilityReservationInfo」を指定
しています。正しい指定方法をご教示ください。

こんにちは。

REST API(…api/v1/schedule/events)のリクエストパラメーターを確認しましたが、施設予約のカスタマイズ項目を設定するパラメーターがないので、取得だけ可能で登録/更新はできないのかなと思います。

なお、「additionalItems」については、施設予約のカスタマイズ項目とは関係ない廃止されたパラメーターです。

1 Like

このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。