kintoneスタンダードコースを使用しています。
kintoneコメント追加イベントというものは存在しないのでしょうか。
kintoneでコメントが追加されたら、slackにその内容を通知する、ということを実装したいです。
できれば、kintoneでAというレコードがある場合、まずslackにAというレコードが追加された通知がとび、Aレコードにコメントが追加されるとスレッド形式でコメントがslackでも見れるような機能にしたいです。
kintoneスタンダードコースを使用しています。
kintoneコメント追加イベントというものは存在しないのでしょうか。
kintoneでコメントが追加されたら、slackにその内容を通知する、ということを実装したいです。
できれば、kintoneでAというレコードがある場合、まずslackにAというレコードが追加された通知がとび、Aレコードにコメントが追加されるとスレッド形式でコメントがslackでも見れるような機能にしたいです。
コメントが投稿されたときのイベントは確か存在しなかったはずなので、 Webhook で実装する必要があると思います。
ご返信ありがとうございます。
なるほど、slack のincoming webhookと直でkintoneを接続することは難しそうですね…
何らかのツールを間に噛ませる必要は出てきてしまいますね
このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。