ワークフローの申請(できれば「申請の作成(経路の設定)」に進む前に)時、入力チェックを行いたい。
項目と項目の論理的チェック
➀終了日付が開始日付より前であればエラー
➁ある項目がAの時、ファイルが添付されていない場合はエラー
など、**申請の作成(内容の入力)**時の「経路を設定する>>」ボタンクリック時のイベントが取れない事もあり、入力時でのエラーチェックで頓挫しております。
そもそも、ワークフロー内での入力チェック方法は無いのでしょうか?
よろしくお願いします。
ワークフローの申請(できれば「申請の作成(経路の設定)」に進む前に)時、入力チェックを行いたい。
項目と項目の論理的チェック
➀終了日付が開始日付より前であればエラー
➁ある項目がAの時、ファイルが添付されていない場合はエラー
など、**申請の作成(内容の入力)**時の「経路を設定する>>」ボタンクリック時のイベントが取れない事もあり、入力時でのエラーチェックで頓挫しております。
そもそも、ワークフロー内での入力チェック方法は無いのでしょうか?
よろしくお願いします。
私の認識では、、Garoonの基本機能には項目間を論理チェックする手段は提供されていないと思います。
> **申請の作成(内容の入力)** 時の「経路を設定する>>」ボタンクリック時のイベントが取れない事もあり、
ただもし `click` イベントを活用されているのであれば、 `click` イベントではなく、 `submit` イベントを活用するように変更してみてはいかがでしょうか?