kkk
1
こちらご存じの方いらっしゃいましたらお力添えいただきたく存じます。
以前、別投稿にてmura様にご教示いただいたコードと、別投稿で探した内容を元に添付のコードを作成しました。
サブテーブル内「連絡欄」にあるドロップダウン「実施状況」が、
いずれかの選択があれば文字列(複数行)「備考」へ文字列結合で内容を転記されるようカスタマイズしたいのですが、
下記コードで正しく動くのか不安なため、どなたかご確認いただければ幸いです。
ドロップダウンは付番選択を検討しており、特段選択がなければ(デフォルトの「—」)結合しない想定です。
お手数ですが、何卒よろしくお願いいたします。
(function() {
'use strict';
kintone.events.on(['app.record.create.submit','app.record.edit.submit'], function(event) {
const record = event.record;
// 連絡欄の配列をmapで操作して、内容の配列をつくる。そのあとjoinしてくっつける。\n は改行
const joinedText = record.連絡欄.value.map(r => r.value.内容.value).join('\n');
// 実施状況が空白でない場合
let list = 連絡欄.map(row => {return row.value.実施状況.value : ""});
// 結果を格納
record.備考.value = joinedText;
return event;
});
})();
fito12
(ふゆき)
2
そんな時は
kintone開発者ライセンス【無料のテスト環境】が お勧め!!!
無料だから 個人的(=個人のメアドで)に取得すれば
誰かに お願いしなくても試せます
自分はココ
で、ロジックを考えたり、アプリの試作をしてから
会社のkintoneに展開してます
ちなみに そう云う検証の時は、これ
結っ構ー便利ですよ
4 Likes
mura
3
厳格に動くかどうかという視点においては、やはり実際の動作確認に勝るものはないので、そういう目的ならばすでに回答があるように開発環境などで動作確認するのがBESTかとおもいます。
もしくは、同じ環境でもアプリをコピーして自分だけみれるようにしてチェックするなどですかね。
ここはあくまで有志のコミュニティですので、聞くならば、ほんとうに動くかどうかを答えるのはハードルが高い(責任がもてない)ので、「何か気になる点はありますか?」「ここがわからないのでおしえてもらえますか」などに留めるなどが回答は集まりやすいとはおもいます!
3 Likes
kkk
4
ふゆき様
ご返信いただきありがとうございます。
また、便利な機能をご教示いただきありがとうございました…!
そのようなものがあると把握しておらず、大変助かります。
こちらぜひ活用させていただきます!
2 Likes
kkk
5
mura様
またまたご返信いただきありがとうございます。
ご指摘の通り、実際の動作確認は自分で行うのがベストかと思いますので、
また試用後に不具合等の要因追及できなればこちらのコミュニティを活用しようと思います。
お二人とも、ご確認ありがとうございました!
2 Likes
system
(system)
Closed
6
このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。