連携コネクタで、リマインダー通知を送り続ける設定をしてみた

連携コネクタを使って、〆切がすぎてもまだ入力されていないレコードをリマインダーの条件通知で追っかけてくれるようにしました。

• 試したこと
    • 入力するまで通知し続ける仕組み
  • 迷った点、つまずいた点
    • 連携コネクタでの、レコードの一括登録、一括更新
      • 任意の値を入力したいが、ぱっと見で思ったような操作ではできなかった
  • 気づいたこと・分かったこと
    • レコードの一括登録、一括更新
      • あらかじめ「表データの加工」で、思い通りの値が入った表をつくっておき、それを当てはめる手順となる
      • 「カスタム入力」は、値を自由入力できる機能ではない(表データのカラム名を自由入力できる機能)
      • 更新するフィールドで「指定なし」をえらぶと、どこも変更がないが更新される。→再計算だけさせたいときに使えそう。
  • 他の人に聞いてみたいこと
    • 名前は「連携コネクタ」でいいんでしょうか。いろいろ違うものが検索結果に上がってくるので、参考記事も少ないなか、不便だなと思いました。

@kimiko0217 さん、こんにちは:sparkles:
キャンペーン対象の投稿をしていただき、ありがとうございます!

記事を拝見しました。
「入力するまで通知し続ける」仕組みは実用性がとても高そうですね!
また、kintoneでの通知設定をうまく活用してシナリオを組まれていて、とても勉強になりました。

名前は「連携コネクタ」でいいんでしょうか。いろいろ違うものが検索結果に上がってくるので、参考記事も少ないなか、不便だなと思いました。

「連携コネクタ」で検索するのが、一番ヒットしやすいと思います。
ただ、まだリリースされたばかりということもあり、参考記事は少ないですね:sweat_droplets:

すでにご存じかもしれませんが、cybozu developer network には連携例などの記事があり、今後も増えていくそうです。
まだ見ていない場合は、ぜひご覧ください!:sparkles: