予算実績アプリの集計表カスタマイズビューについて

今後の展望としてはプラグインを利用する形になろうかと思いますが、予算アプリに合計の表記、実績アプリに実績の合計とその達成率が見えるようにし、実績の合計には案件管理の成約日付から、四半期ごとの集計が自動で取得できるような形がゴールかな、と思っています。

笹 史明 さま

「取得するアプリのIDは…」の文は削除しても問題ありません。そもそもいくつか前の投稿で

APIのリクエストボディに問題があるのは間違いないようですが、画像からではどの部分かまでは判断できかねます。

とはいえリクエストボディのクエリはレコードの取得数と並び順しか指定していないものなので、おそらくアプリIDの指定に問題があるのではないかと思います。

以下を追加して何が表示されるか教えて下さい。仮にnullが表示されるのであれば、フィールドが存在しないか、フィールドコードの指定が間違っているか、閲覧権限がないかのいずれかです。

この部分を私が知りたくて追加したものなので(結局答えていただいてないですが)、意味のないプログラムです。

その先の展望について、実現できることを応援しております。この場所(cybozu developer network)はサポートではなくあくまでもボランティアの集まりのようなもの(私もkintoneを使っているいちユーザーに過ぎません)なので、質問に答える程度のことであれば可能です。

mls-hashimoto様

まだ用語になれておらず申し訳ございませんでした。

ちなみに、黒背景にコードを書いてお示しする場合はどのようにすればよろしいでしょうか。

コードブロックを使うのかと思いましたが、見当違いだったようです。

笹 史明 さま

順に慣れていきましょう。私自身もエンジニアではなく他業種の人間で、右も左も分からない状態からスタートし、この場所で学んで現在に至っています。必ずできるようになれます。

コードを貼り付ける方法ですが、コードブロックで間違いありません。おそらく貼り付け時に書式設定ごと貼り付けてコードブロックが解除されたのではないかと思います。私もたまにうまくいかない時があり、貼り付け後にコードを選択してコードブロックを選択し、後から変換したりしています。

こちらのトピックが参考になるかと思います。

このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。