# プラグインのconfig設定情報の引き継ぎについて

**URL:** <https://community.cybozu.dev/t/topic/2877>\
**Category:** kintone 開発相談\
**Created:** [2018 年 2 月 23 日午前 4:58 UTC](https://community.cybozu.dev/t/topic/2877 "2018-02-23T04:58:37Z")\
**Posts on this page:** 3\
**Page:** 1

<div class="post-metadata">

**Author:** ![Legacy\_Account2028](https://avatars.discourse-cdn.com/v4/letter/l/97f17d/32.png) [@Legacy\_Account2028](https://community.cybozu.dev/u/Legacy_Account2028)\
**Post date:** [2018 年 2 月 23 日午前 4:58 UTC](https://community.cybozu.dev/t/topic/2877/1 "2018-02-23T04:58:37Z")

</div>

プラグインを再インストールした際、config情報は引き継がれるのでしょうか？

また、引き継がれる場合、無料期間と有料期間で引き継がれるかどうか変わることはあるのでしょうか？

&nbsp;

ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください\>\<

---

<div class="post-metadata">

**Author:** ![Legacy\_Account2115](https://avatars.discourse-cdn.com/v4/letter/l/e9bcb4/32.png) [@Legacy\_Account2115](https://community.cybozu.dev/u/Legacy_Account2115)\
**Post date:** [2018 年 2 月 23 日午前 7:59 UTC](https://community.cybozu.dev/t/topic/2877/2 "2018-02-23T07:59:54Z")

</div>

aiaiさん  
Cstapの瀧ヶ平です

プラグインのIDが同一であればプラグインの設定情報は同一のものが利用されますが、そうでなければ設定情報は引き継がれません。

つまり既に入っているプラグインがある状態で新たにプラグインを読み込んだ場合、もともとのプラグインが上書きされる形でインストールされる場合は引き継がれます

---

<div class="post-metadata">

**Author:** ![Legacy\_Account2028](https://avatars.discourse-cdn.com/v4/letter/l/97f17d/32.png) [@Legacy\_Account2028](https://community.cybozu.dev/u/Legacy_Account2028)\
**Post date:** [2018 年 2 月 25 日午前 3:33 UTC](https://community.cybozu.dev/t/topic/2877/3 "2018-02-25T03:33:07Z")

</div>

ありがとうございます！！

とても助かりました！！
