APIのカスタマイズをはじめたばかりなのですが、チュートリアルでその仕様について少し不明な点があるので、ご存知の方がいれば教えて下さい。
Linkのチュートリアルのコードの36-43行目に以下のようにあります。
for (var i = 0; i < past.length; i++) {
if (past[i] === ‘その他’) {
kintone.app.record.setFieldShown(‘other’,true);
} else {
kintone.app.record.setFieldShown(‘other’, false);
}
}
挙動としては、設問1のフィールドでその他を選択すると右にその他のテキストボックスが表示されます。
kintone.app.record.setFieldShownメソッドは設問1「1、今までかかったことのある病気はありますか」の右側のtextボックスに対してなぜ、この要素を特定して機能しているのでしょうか?私の乏しいJSの知識では何かセレクタやDOM要素の特定がなければどの要素をFieldShownするかブラウザが判断できないと直感的に思うのですが、
*例えばJQueryであれば$(‘#other_1’).show();のようにどのDOM要素に対して表示したいのかが明確なので直感的に分かるのですが、、
APIの基本的な仕様を知るために是非ご存知の方がいらっしゃればご教示下さい。宜しくお願い申し上げます。