Kintone内にマスターファイル(DB)を作成し、別々の情報を2つのデータに分割する方法

顧客情報csvファイルを、Kintoneにインポートし、マスターデータを作成後、そのマスターデータから必要情報だけをピックアップして別の2つのファイルを作成する方法について教えていただけませんでしょうか?Scriptやプログラムなどで実現は可能なでしょうか?もし可能である場合、その方法について教えていただけたら幸いです。

Kintone内に営業部Aと営業部Bに見せたい情報を切り分けたいと考えています。

イメージとしては、csvファイルを外部からkintoneにインポートし、毎月更新されるマスターデータにコピーした際、Script(もしくはプログラム)がトリガーとなって、営業部Aと営業部Bのシートに自動的に同期されるような仕組みを検討しています。

例えば、マスターデータが以下のようになっていたとして、月に1回マスターデータを更新した際に、

name   age   adress

001    aaa     28    tokyo

002     bbb    31    chiba

営業部Aには、「name」「age」

営業部Bには、「name」「adress」 というように自動で振り分けられる感じです。

詳しい方、教えていただけたら幸いです。大変恐縮ですが、急ぎでご回答をいただけたら幸いです。何卒宜しくお願い致します。

かじたにまさしさん

現在kintone内にはマスターデータ用のアプリと営業部Aと営業部Bのアプリがそれぞれあって、合計3つのアプリがあるという認識であっているでしょうか?

かじたにさん、こんにちは。

プロジェクト・アスノートの松田です。

特にアクセス権を切り分ける必要がないのであれば、各部署に必要な項目だけを持った一覧を複数用意して、

そこから見てもらうようにすればいいのではないでしょうか?

アクセス権を切り分ける必要があるようでしたら、同じアプリで部署によってフィールドのアクセス権を使って

切り分けるという方法もあると思います。