お世話になっております。
レコード編集画面とフィールド値変更時にイベントを発火させたいのですが、以下のコードですと編集画面を開いたときには発火しますがフィールド値変更時には発火しません。
なにが原因でしょうか?
お世話になっております。
レコード編集画面とフィールド値変更時にイベントを発火させたいのですが、以下のコードですと編集画面を開いたときには発火しますがフィールド値変更時には発火しません。
なにが原因でしょうか?
「日付_10」と「チェックボックス_6」が合致していませんがこれはわかっておりますので大丈夫です
最初のほうで、 #order があるとreturnしてるので、
という流れがありそうだなとおもいました。
ご回答ありがとうございます。
returnですが、if文内でreturnした場合、イベントのルーチンからも抜けてしまうのでしょうか?
はい、関数(ここでいうとイベントのハンドラ)はreturnすると抜けますね。
なので、Orderがあると関数はおわります、ということなのでEdit画面表示イベントしか実行されてなさそうにいえます。
ためしにifでreturnしないでみるとどうでしょうか。
(ここまで書いて気づいたんですが下記と要素の取得が違うのもきになりました