IF文のネストについて

以下のような構文を作成しましたが、うまく動きません。
ネストに回数制限があるのでしょうか?
因みに、2つ目以降のIF文を削ったら動きました。

if (条件文) {
    if (条件文) {
        if (条件文) {
           trueの処理
        }
    } else { falseの処理
    }
} else if (条件文) {
      trueの処理
}

以上、よろしくお願いします。

Hiroshiさん
cstapの瀧ヶ平です。

JavaScriptのif文にネスト回数の制限は(少なくとも2階層程度では)ありません。

よって2つ目移行のif文の条件文が誤っていないか確認することをおすすめします。
よくあるパターンでは == と = を間違えていることや、===(厳密な比較) と ==(ゆるい比較)を間違えている場合などでしょうか

瀧ヶ平様

その後、条件文の確認を行ったのですが、原因が分かりません。
見ていただけますと幸いです。

以下(外側の構文のみ)では正常動作します。(アラート出ます)

if (record[‘開始日’][‘value’]) {
      window.alert(‘開始日が入力されました。’);
  } else if (record[‘終了日’][‘value’]) {
     record[‘開始日’].error = ‘未入力です。’;
  }

以下では、スルーされているようです。(アラート出ません)

if (record[‘開始日’][‘value’]) {
      window.alert(‘開始日が入力されました。’);
    if (record[‘終了日’][‘value’]) {
        window.alert(‘終了日が入力されました。’);
        if (record[‘開始日’][‘value’] > record[‘終了日’][‘value’]) {
            record[‘終了日’].error = ‘逆転しています。’;
        } else {
        }
    } else { record[‘終了日’].error = ‘未入力です。’;
    }
  } else if (record[‘終了日’][‘value’]) {
         record[‘開始日’].error = ‘未入力です。’;
  }

以上、よろしくお願いします。

瀧ヶ平様

コンソールで確認したら原因がわかりました。

一部、}が全角になっていました。

お騒がせいたしました。