mtlf_m
1
以下のように書いてみたのですが、400エラーになります。
eventId は取得できています。
どのように修正したらいいでしょうか・・・。
function fetchScheduleComments() {
var eventId = ev.id;
console.log(eventId);
garoon.api(
‘/api/v1/schedule/events/’ + eventId + ‘/comments’,
‘GET’,
{},
function(response) {
console.log(response);
}
);
}
↓同じjsファイル内にある、こちらはエラーなく動いてます
garoon.api(‘/api/v1/schedule/facilities’, ‘GET’,{limit:30}, function(response) {
~
mtlf_m
2
サポートに問い合わせて返信をいただきました。
(結論:RESTだとできない、SOAPならできる)
「Garoon」REST API で返却されるスケジュールオブジェクトでは、
以下ページの通り、コメント情報のプロパティが存在しない状況です。
ご理解賜りますと幸いです。
▼ スケジュールオブジェクト
スケジュールオブジェクト - cybozu developer network
なお、「Garoon」API では、指定した ID の予定を取得可能な、
「ScheduleGetEventsById」SOAP API を用意しております。
「ScheduleGetEventsById」SOAP API では、レスポンスの
followsパラメーターを参照することで、対象スケジュールの
コメント情報を取得することが可能です。
「いいね!」 2
system
(system)
クローズされました:
3
このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。