nn_w2130
(ろるちこ)
1
「Outlook連携 - kintoneからOutlookメールの送受信をしよう」を参考にkintone×Outlookアプリを作成しました。
一通り実装できて試しに一覧画面からログインしようとしましたが、メールアドレスを入力しても
「このユーザー名は間違っている可能性があります。正しく入力したことをご確認ください。入力に問題がない場合は、管理者にお問い合わせください。」
というエラーメッセージが出てきます。
アカウントを復活させるを試しても「このアカウントは存在しません」と出ます。
個人アカウント(@outlook.jp)だからでしょうか?
こんにちわ。
私も実装までした経験がないのでおそらくではありますが、懸念されている通り「outlook.jp」だからだと思います。
EntraIDとの連携をしたうえでkintoneから接続を行っているものと思いますので、EntraID上で管理されているアドレスでなければいけないと思います。
EntraID上で管理されているアドレスは「~~.onmicrosoft.com」であったり、組織の独自ドメインのはずです。
「outlook.jp」はるろちこ様(もしくは関係者様)がEntraID上で管理されているアドレスではないと思うので連携ができないのだと思います。
1 Like
system
(system)
Closed
4
このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。