cotton
1
Form Bridgeで地図を表示し、現在地(緯度と経度)を取得できるようにしたいと考えています。
jsファイルがgithubにあったため、ダウンロードしました。
また、このファイルを作成した方が、noteに設定方法の詳細を記載してくださっていたため、 フォーム用のJavaScript/CSSファイルの指定などもできました。しかし、実際にフォームを公開すると、地図は表示されませんでした。
何か特別な設定が必要なのでしょうか?
※設定したjsファイルは以下の通りです。
jsファイル:[formbridge-location-picker/formbridge-location-picker.js at main · teppeson/formbridge-location-picker · GitHub]
参考にしたnoteはこちらです。
フォームブリッジに地図を表示し、現在地(緯度と経度)を取得するjsカスタマイズ|宇都宮哲平
最近 FormBridge にデザイン変更のアップデートが入り、カスタマイズの JavaScript の仕様が変わったようです。
見たところ、 GitHub に上がっているJSファイルは従来のバージョンのフォーム向けに書かれたものなので、もし新しいバージョンのフォームを使用しているなら書き換えが必要になると思います。
「いいね!」 1
cotton
3
旧バージョンのフォームに変更したら、地図が表示されました。
いずれは、新しいバージョンへ変更したいので、書き換えに挑戦しようと思います。ご回答ありがとうございました。
「いいね!」 1
system
(system)
クローズされました:
4
このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。