関連レコード集計時のエラーについて

ここで質問していい内容なのか迷いましたが質問です。
プラグインattazooを使用しており、こちらの関連レコード集計を利用して別アプリのフィールドの件数を表示させる設定をしました。
表示させることはできたのですが、レコード編集時に以下のようなメッセージが出るようになってしまいました。
このメッセージは何が原因なのか、解消の方法など、アドバイスいただけると助かります。よろしくお願いいたします。
以下メッセージ
You cannot call kintone.app.record.get() in handler or during processing a handler.

問題の切り分けとしてプラグインのON/OFFを試してはいかがでしょうか
他にJSカスタマイズがなく、プラグインの問題で確定なら、
プラグイン自体の修正が必要なので、提供元に相談することになるとおもいます。

「いいね!」 2

提供元に相談していますが、通常は起こらない現象とのことで、調査中ですが、解決するかどうか。。。

メッセージの内容としては kintone JavaScript API が出しているものですね。

@mura さんが仰る通り、 kintone の基本機能以外の処理している箇所が ATTAZoo だけであれば、ベンダーに問い合わせるしかないと思います。その際、ベンダーが現象を再現しやすいようにエラーが起こる状況・条件を細かくお伝えしていただくと良いかと思います。

もし ATTAZoo 以外のプラグインやカスタマイズJSを使っているのであれば、それらが影響してエラーが出ていることもあります。

例えば、どれかのプラグイン/カスタマイズJSのイベントハンドラの処理が長引いてしまっていて、それらの完了前に ATTAZoo の処理で kintone.app.record.get() が実行されてしまっているとか。

有償のプログラムのコード解析は、一般的にはライセンスに抵触すると思うので、まずは他の処理の影響がないか確認されたほうが良いと思います。

ありがとうございます。
やはり処理の順番に問題があるということなのかなあと私も思います。