Googleカレンダーとの同期がうまくいきません。

何を実現したいのかを書きましょう

Googleカレンダー連携プラグインを利用して、KintonとGoogleカレンダーを連携させたいです。

発生した問題やエラーメッセージを具体的に書きましょう

しかし、Kinton画面で「You have created a new client application that uses libraries for user authentication or authorization that are deprecated. New clients must use the new libraries instead. See the Migration Guide for more information. 」のエラーメッセージが表示されてしまいます。
どのように、対処したらい良いのか教えてください。
なお、下記URLを参考にして設定をしました。

実行したコードをコピー&ペーストしましょう

コードをここに入力または貼り付け

Googleへの認証のためのライブラリが古いものから新しいものに変更する必要がある、とのことですので、
プラグイン側をそのように修正する必要がありそうです。

ユーザー側からは直接プラグインの変更はできませんので、こういう事象がおきていることをプラグイン提供側に問い合わせることになるかなぁとおもいます。

1 Like