在庫管理について

KINTONE初心者です。AIに聞いて下記構文を作成して在庫の増減を自動で入力したいのですが、うまく動きません。どなたかご教授頂けますか?

(function() {
“use strict”;

// 在庫マスターアプリのアプリID
const STOCK_MASTER_APP_ID = 301
// 在庫マスターアプリの在庫数フィールドコード
const STOCK_FIELD_CODE = ‘stock_quantity’;
// 入出庫記録アプリの処理区分フィールドコード
const TRANSACTION_TYPE_FIELD_CODE = ‘transaction_type’;
// 入出庫記録アプリの数量フィールドコード
const QUANTITY_FIELD_CODE = ‘quantity’;
// 入出庫記録アプリのルックアップフィールドコード
const LOOKUP_FIELD_CODE = ‘Product_number’;
// 在庫マスターアプリのレコードIDのフィールドコード(ルックアップで取得するフィールド)
const STOCK_MASTER_ID_FIELD_CODE = ‘id’;

kintone.events.on([
‘app.record.create.submit.success’,
‘app.record.edit.submit.success’
], function(event) {
const record = event.record;
const transactionType = record[TRANSACTION_TYPE_FIELD_CODE].value;
const quantity = record[QUANTITY_FIELD_CODE].value;
const stockMasterId = record[LOOKUP_FIELD_CODE].value[0].id;

if (!stockMasterId) {
  console.error("在庫マスターのIDが取得できませんでした。");
  return event;
}

// 在庫マスターアプリのレコードを取得
kintone.api.getRecord({
  app: STOCK_MASTER_APP_ID,
  id: stockMasterId
}).then(function(resp) {
  const stockMasterRecord = resp.record;
  let currentStock = stockMasterRecord[STOCK_FIELD_CODE].value;

// 入庫処理
  if (transactionType === '入庫') {
    currentStock += quantity;
  }
  // 出庫処理
  else if (transactionType === '出庫') {
    currentStock -= quantity;
  }
  // 処理区分が入庫でも出庫でもない場合
  else {
    console.error("処理区分が不正です: " + transactionType);
  }

// 在庫マスターアプリのレコードを更新
  const updateData = {};
  updateData[STOCK_FIELD_CODE] = currentStock;
  kintone.api.updateRecord({
    app: STOCK_MASTER_APP_ID,
    id: stockMasterId,
    record: updateData
  }).then(function(resp) {
    // 更新成功
    console.log("在庫数を更新しました。新しい在庫数: " + currentStock);
  }).catch(function(error) {
    // 更新失敗
    console.error("在庫数の更新に失敗しました:", error);
  });
}).catch(function(error) {
  // レコード取得失敗
  console.error("在庫マスターのレコード取得に失敗しました:", error);
});

});
})();

具体的なエラーの内容が分からないと、答えようがないと思います。
質問ガイドライン にある通り、

• 発生した問題やエラーメッセージを具体的に書きましょう

の段落を追加すると回答者が答えやすくなると思います。

在庫管理については、サイボウズが紹介しているサンプルや Tips があるので、一度こちらを読んでみてはいかがでしょうか。

「いいね!」 1

アドバイス頂きありがとうございました。参考にさせて頂きます。

「いいね!」 1

このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。