SharePoint API のaccessToken取得方法について

前提

下記のリンクのようにAzure ACS によって、accessTokenの取得を行っておりました。

問題

Azure ACS は、2024 年 11 月 1 日をもって新規テナントでは機能しなくなり、既存のテナントでも 2026 年 4 月 2 日をもって機能しなくなり、完全に廃止されます。

代替方法

MicrosoftはEntra ID (旧Azure AD)によるaccessToken取得方法を推奨しています。

課題

Azure ACS によるaccessToken取得の時はクライアントIDとクライアントシークレットを用いて実現しておりました。
Entra IDによるSharePoint API のaccessToken取得方法に関しては、クライアントシークレットではなく、X.509の証明書を用いた認証でアクセストークンを取得しないと、APIが使えないようになっているようです。

確認したいこと

Entra IDによるSharePoint API のaccessToken取得方法を調べたところ以下のリンクにたどり着きました。

3. SharePointのアクセストークン取得時に必要な証明書を準備する

までは問題ないのですが、

4. 証明書を使用し、SharePointのアクセストークンを取得する

にて記載されているようなコードをkintoneのJavaScriptカスタマイズにて実現ができません。
(リンクのコードはC#)

知見のある方がいればご教示いただきたいと思います。
よろしくお願いいたします。