初心者です。
入力フォームの行間は以下の記述で狭くなりましたが、文字列(1行)フィールドのサイズの高さも狭くしたいのですが、どのように記載すればよいか教えてください。
ファイル名:test.css
@charset “UTF-8”;
.row-gaia {
margin-bottom: 0px;
}
上記を以下のように狭めたいです。
初心者です。
入力フォームの行間は以下の記述で狭くなりましたが、文字列(1行)フィールドのサイズの高さも狭くしたいのですが、どのように記載すればよいか教えてください。
ファイル名:test.css
@charset “UTF-8”;
.row-gaia {
margin-bottom: 0px;
}
上記を以下のように狭めたいです。
文字列(1行)のみでしたら、下記で高さを調整できます。(高さのピクセルはお好みで調整してください)
.input-text-outer-cybozu .input-text-cybozu {
height: 32px;
}
見栄えを揃えるとなると、他のフィールドも対応が必要なので、骨が折れる作業かもしれません。
細かく確認はしていませんが、大体の入力要素(複数行やリッチエディタ、セレクトボックス、ラジオボタン等は除く)の高さを指定するCSSの一例です。
#record-gaia input {
height: 32px;
}
また、要素にあたっているスタイルを確認するにはデベロッパーツールが有能です。要素を選択すると、それに適用されているセレクタやスタイルが簡単に確認できます。
以上になります。参考になれば幸いです。
このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。