FormBridgeの添付ファイルに添付できるファイル数を1つにしたいです。
こちらのサイトで検索してヒットしたものを参考にさせていただき、フィールドコードは変更した上で、FormBridgeに登録してみたのですが、実装できず…。
コードもあまり詳しくないので、どなたか教えていただけますと幸いです。
何卒、よろしくお願いいたします。
FormBridgeの添付ファイルに添付できるファイル数を1つにしたいです。
こちらのサイトで検索してヒットしたものを参考にさせていただき、フィールドコードは変更した上で、FormBridgeに登録してみたのですが、実装できず…。
コードもあまり詳しくないので、どなたか教えていただけますと幸いです。
何卒、よろしくお願いいたします。
JavaScriptカスタマイズ | FormBridge
のページの内容をダウンロードして、ChatGPT内のGPTsの知識として登録
formBridge.events.on('form.field.change.添付ファイル', (context) => {
const files = context.value;
const fileCount = Array.isArray(files) ? files.length : 0;
if (fileCount > 1) {
context.setFieldValueError('添付ファイル', '添付できるファイルは1つまでです。');
} else {
// エラーを解除
context.setFieldValueError('添付ファイル', null);
}
});
を得た。
※実際には途中でJavaScriptのカスタマイズが動くかを確認しながら進めている。
本来は JavaScriptカスタマイズ | FormBridge のURLと一緒に生成AIにやりたいことを依頼すればよいはずだが、このページに、生成AIはアクセスできないのでうまくいかないようだ。
このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。