組織選択の特定のリストを非表示

組織選択フィールドの「組織を選択」ポップアップ画面で、非表示にしたい組織があります。

JavaScriptでdisplay:noneを設定できれば可能ではないかと思いますが、どなたか実装されたかたはいらっしゃいますでしょうか?

(試したことはないんですが…)
理屈としてはできそうですが、MutationObserverなどをつかって、組織選択の項目が表示されたら、みたいな制御は必要かな、と思います。

DOMの直接の変更は非推奨ですので、
ちゃんとやるとしたら、スペースフィールドにプルダウンを設置して任意の組織一覧を表示など、JSカスタマイズするのが手間はかかりますが、よさそうかとおもいます。
(下記はユーザー選択での同様の質問・回答です

1 Like

muraさん コメントありがとうございます。

DOMの直接の変更は非推奨であることを失念しておりました。
教えていただいたリンクの内容を確認して、対応方法を検討してみます。
おそらく諦めることになりそうですが、何らかの対策を実施することがあれば実施内容を共有させていただきます。

1 Like

このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。