はじめましてクリーニング屋さんです!

お名前(コミュニティ上の呼ばれ方)
つついでお願いします! つっつんとかも呼ばれることがあります!
所属 / 立場
クリーニング屋さんの代表です。

kintone カスタマイズ歴
1年

今どんなことに取り組んでいるか
社内でフィジカル系の現場にkintoneを落とし込んで、キオスク的な使い方を運用しています。
GCPのAPIでSTTやTTSを使った音声入力インタフェースの実装、本運用中です。
kintoneUI操作→Chrome拡張機能→ローカルScript→ラベルプリンターサイレント印刷
など、現場のワークとkintoneをシームレスに繋ぎ生産性向上をする取り組みを行っています。

興味のあるテーマ
AIエージェントとkintoneの共存、アプリという人が使う前提の枠組みのこれからについて。

このコミュニティを使い始めた目的
もっとcybozuさんの推奨する形での開発スタイルで進めていきたいなと思ったので、今後の情報を事前にキャッチアップできるかなと思いました。

ひとこと自由コメント

先日、kintonehive2026in松山に登壇させていただきました!
エンドユーザーですが、
ノーコードのまま、AIを使って、絶対にコーディングしないスタイルで開発しています。
皆様よろしくお願いいたします!