oma
1
初めまして。キントーン初心者でございます、、、
どなたか教えて頂ける方お願いいたします!
アプリ内の「半年点検」「1年点検」「2年点検」の日付(計算フィールド)について、スマートフォン版(モバイル表示)でもアラート、点検日の30日前からその日付に色付けが出るようにJavaScriptを拡張したいです。
【現在の状況】
以前アップロードしたJavaScriptにより、点検日が近いレコードを開くと、PC画面上では該当フィールドに正しく背景色が付く状態になっています。スマホ版で動きません。新しくスマートフォン用の設定欄にJavaScriptを追加してみたのですが、スマホ画面ではフィールドの色が変わらず、カスタマイズが反映されません。
【実現したいこと】
PC版だけでなく、スマートフォン版の画面でも以下の2つの動作を同時に実現したいです。点検日の30日前から、その日付フィールドの背景色をPCと同じ色をつける、スマホ画面の最上部(ヘッダースペース)に日本語で(
〇点検日の時期です(点検日:〇〇)という警告メッセージをまとめて表示する。
【ダウンロード済みプラグイン】
ジョイゾー:条件付き書式プラグイン バージョン1)
TIS:条件分岐処理プラグイン
コードをここに入力または貼り付け
mura
2
スマホにJSが効かないときは、たいてい「PC 版とスマホ版で API が別」というのがあって、スマホ用のJSコードがたりてない可能性があります。
その場合スマホ側では対応するイベントもメソッドも呼ばれないので、結果として何も起きません。
一度下記をご覧になってみるといいとおもいます
下記のように、イベントや要素取得などに mobile. がつくイメージです
こんにちは。アスノートの松田です。1つ補足させてください。
イベント以外にも、最近公開されたフィールドのスタイルを変更できるAPIを使用すると、PCモバイル共通のコードで対応可能かと思います。
oma
4
ご回答ありがとうございます!
教えていただいた内容を確認して、PC版とスマホ版のイベントの
違いを調べてみます!
ご丁寧にありがとうございました!
oma
5
ご回答ありがとうございます!
最近公開されたAPIならPCとモバイル共通で対応できる可能性があるんですね!
まだ勉強中で理解が追い付いていない部分もあるのですが、、!
教えていただいた内容を参考に試してみます!
ありがとうございました!