cyboz.com共通管理のユーザ/組織の情報(システム管理者しかみれない)
一般ユーザに参照いただきたいのですが、
良い方法はないでしょうか。たとえば、アプリを作成して見せる方法もあると思っています。
cyboz.com共通管理のユーザ/組織の情報(システム管理者しかみれない)
一般ユーザに参照いただきたいのですが、
良い方法はないでしょうか。たとえば、アプリを作成して見せる方法もあると思っています。
(難しいようにおもえますが、という前提はありつつ…)
具体的にどのような情報をみせたいイメージでしょうか? ![]()
ご返信ありがとうございます。
「親組織 ー 子組織 ー ユーザー」という階層構造において、
cybozu.com共通管理のユーザー/組織の情報を、プルダウンで表示される情報として
ユーザーに見せたいと考えております。
理解です!cybozu.com共通管理のユーザー・組織情報は、User API で取得できます。
User API リファレンス: User API - cybozu developer network
この API の「ユーザー」「組織」まわりの取得系に投げれば返ってきます。組織側のレスポンスに親組織の情報が入っているので、それを辿れば「親組織 → 子組織 → ユーザー」の階層も組み立てられるかとおもいます。
ご丁寧にありがとうございました。
参考にさせていただきます。