レコードの1つのファイル項目に複数添付する (fileKey を複数指定する) 方法

Google Apps Script で書いており、1つのファイル項目に1つのファイルを添付する手順 (upload して fileKey 取得し、それを record.json に投げてファイル項目更新) は分かったのですが、1つのファイル項目に複数添付する (fileKey を複数指定する) 書き方が分かりません。

アプリ1番、レコード1番でファイル項目 test_file に xxx〜 と yyy〜 の fileKey のファイル2つを添付したい場合、どのように書けば良いでしょうか。

配列に格納して JSON を作ってそのまま stringify したところ以下のようになり、これでは「不正なJSON文字列」のエラーになってしまいました。

{
"app":1,
"id":"1",
"record":
{
"test_file":{"value":[{"fileKey":["xxxxxxxx-xxxx-xxxx-xxxx-xxxxxxxxxxxx","yyyyyyyy-yyyy-yyyy-yyyy-yyyyyyyyyyyy"]}]}
}
}

fileKey のところの書き方が間違っているとは思うのですが、[] を取り除いて単に列挙するような形にすればよいものでしょうか。

ご助言いただけますと助かります。

"test_file":{"value":[

↑ここが配列にしなければならない部分です。

{
      "test_file":{
"value":[
{
"fileKey": "xxxxxxxx-xxxx-xxxx-xxxx-xxxxxxxxxxxx",
},
{
"fileKey": "yyyyyyyy-yyyy-yyyy-yyyy-yyyyyyyyyyyy"
}
]
}
    }

こういった配列である必要があります。

385013133091様。

ご助言ありがとうございます! 大変助かります。 書き直してみます。

このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。