サブテーブルへの行追加

サブテーブルのチェックボックスに変更が入ったときに、その下に行を追加したいのですが、その方法が分かりません。また、行を追加したときに、チェックボックスはチェックしない状態で追加をしたいのですが、value値に何をセットすればいいのでしょうか?

以下のサンプルはサブテーブルを空にして、チェックボックスをチェックしないようにした例ですが、チェックボックスのvalue値が不正ですのエラーになります。

(() => {
'use strict';
kintone.events.on('app.record.edit.change.チェックボックス',event => {
const record = event.record;
//サブテーブルを空にしているが、本当は空にしないで追加したい
//この行を削除すると、ハングアップしてしまう
record.テーブル.value = [];

record.テーブル.value.puch({
value: {
チェックボックス: {
type: 'CHECK_BOX',
value: [''] //チェックボックスのチェックをしたくないが、これだとエラーになる
},
数量: {
type: 'NUMBER',
value: 0
}
}
});
return event;
});
})();

チェックボックスにチェックをしない方法は分かりました。

value: []

サブテーブルを空にしないで、指定した行に追加する方法は模索中

record.テーブル.value = [];

上記の行を削除するとアプリがハングアップすると書きましたが、再度試したら、正常に行が追加できました。

このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。