ドロップダウン内のリストを文字入力により絞り込みたい

プラグイン設定画面作成中です。
ドロップダウンを配置するのですが、表示するリスト数が多いため検索機能を備えたドロップダウンにしたいです。「ルックアップの設定」の「コピー元のフィールド」のようにドロップダウンにテキスト入力が可能で、入力した文字に一致する選択候補を出力するような機能です。

最近もどんどんコンポーネントが追加されているkintone UI component V1を利用する予定ですが、ドロップダウンは通常のリスト表示から選択するタイプなので、他の方法を探しています。

こんな方法で実装できる等、教えていただきたいです。よろしくお願いします。

ドロップダウンに入力したいというわけですね。
見た目を気にしないのであればHTMLのdatalistを使うといいかもしれません。
あとは無理やりですが、kintone UI ComponentのTextに入力したタイミングでDropdownの items を絞り込むとかでしょうか。

コメントありがとうございます。お返事遅れてすいません。

結局、kintone UI component V1は利用せず、ゴリゴリの実装をすることになりました。

このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。