誤入力を防止するために、オートコンプリート機能を外したいと思います。
ブラウザの設定で外せるとは思いますが、JavaScriptなどを使用して、kintoneの画面は共通でオートコンプリートの機能を外したいと思います。
JarvaScriptの設定で、autocomplete off を記載すれば実現できますでしょうか?
アプリ単位で設定する必要がありますでしょうか?
誤入力を防止するために、オートコンプリート機能を外したいと思います。
ブラウザの設定で外せるとは思いますが、JavaScriptなどを使用して、kintoneの画面は共通でオートコンプリートの機能を外したいと思います。
JarvaScriptの設定で、autocomplete off を記載すれば実現できますでしょうか?
アプリ単位で設定する必要がありますでしょうか?
「autocomplete=“off”」を設定してオートコンプリート機能を無効にすることについて、まずは試してみることをおすすめします。実際に動かなかった場合は、試したコードやエラーメッセージなどの情報をまとめて質問していただくと、より具体的なヒントを提供できるでしょう。
また、お使いのドメイン全体のkintoneにオートコンプリート機能を無効にしたい場合は、kintoneシステム管理のJavaScriptに設定を追加することができます。ただし、全体に適用されるJavaScriptの影響範囲や、それがもたらす結果について十分に考慮してから設定を行ってください。
なお、こちらは無料のコミュニティでの回答であり、専門的なサポートではないため、あくまでヒントやアドバイスを提供することを目的としています。ご理解いただけると幸いです。
=====
※この回答は、私が書いた回答をChatGPT4さんに推敲してもらいました。
このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。