はじめまして。
以下のようなことに現在困っており、お知恵お貸し頂けますと幸いです。
背景・実現したいこと
自動計算をしている文字列フィールドコードに「NG」が入力された場合、
レコードの保存をさせない
※自動計算では、申込み人数とテーブルの行数の一致を確認しています。
申込み人数と行数が異なる場合は、上記の通りNGを返します
上記を実現するJavascriptのコード、おすすめのプラグインなどがあれば、
ぜひ教えていただきたいです。
何卒、よろしくお願い致します。
はじめまして。
以下のようなことに現在困っており、お知恵お貸し頂けますと幸いです。
背景・実現したいこと
自動計算をしている文字列フィールドコードに「NG」が入力された場合、
レコードの保存をさせない
※自動計算では、申込み人数とテーブルの行数の一致を確認しています。
申込み人数と行数が異なる場合は、上記の通りNGを返します
上記を実現するJavascriptのコード、おすすめのプラグインなどがあれば、
ぜひ教えていただきたいです。
何卒、よろしくお願い致します。
イメージとしては保存時のイベントを利用して下記のようなコードになるとおもいます(ソラで書いたので未検証)
{
const CALC_FIELD_CODE = '自動計算フィールドのフィールドコード';
kintone.events.on(['app.record.create.submit', 'app.record.edit.submit'], (event) => {
const record = event.record;
if (record[CALC_FIELD_CODE].value === 'NG') {
event.error = '申込み人数とテーブルの行数が一致していません。確認してください。';
return event;
}
return event;
});
}
村濱一樹 様
御礼の返事が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。
ご作成いただきましたプログラムで、エラー発生時の保存を回避することができました!!
何時間も困ってしまっていたので、本プログラムが動いたときは、すごく感動しました(泣)
この度は、お忙しい中、お助けをいただきましたこと、深く御礼申し上げます。
このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。