お世話になります。
ルックアップで、入力した値と完全一致するデータがある場合には、
自動的にデータが取得され、フィールドに入力されてしまいます。
しかし、完全一致するデータがある場合でも、前方一致するデータも併せて、
選択候補として表示させたいのですが、何か方法はありませんでしょうか?
例)「山田 一」を入力して取得→山田 一さんと山田 一郎さんを候補として出したい
お世話になります。
ルックアップで、入力した値と完全一致するデータがある場合には、
自動的にデータが取得され、フィールドに入力されてしまいます。
しかし、完全一致するデータがある場合でも、前方一致するデータも併せて、
選択候補として表示させたいのですが、何か方法はありませんでしょうか?
例)「山田 一」を入力して取得→山田 一さんと山田 一郎さんを候補として出したい
rinoさん
ルックアップの設定で使い分けられるといいですが、現状では仰ってるとおりの挙動(仕様)一通りだと思いますので、レコード一括取得のAPIでlikeを使ったクエリを利用して自作することになるかと思います。
Ryu Yamashitaさん
やはりAPIで自作するしかないのですね。
ありがとうございました。
そのうち機能が追加されることを祈りながら、なんとかしてみようと思います。