レコードを再利用する際に、添付ファイルデータが引き継がれません。
そのような仕様のようですが、添付ファイルも再利用できるようにする方法はありませんでしょうか?
ご教示いただければ幸いです。
よろしくお願いいたします。
やぎさん
cstapの瀧ヶ平です。
調べてみたところ、JavaScript APIを用いても添付ファイルフィールドの値を変更することは無理なようなので添付ファイルの再利用は難しいかと思われます。
やぎさん
cstap瀧ヶ平さんの回答の通り、JavaScriptAPIを用いた、添付ファイルアプリフィールドの値変更は出来ない為、編集画面における、添付ファイルの再利用は難しいです。
RestAPIを用いて実現する場合(少々無理やりではありますが)
1)複写後レコードに、複写元レコードのキーとなる値を保持しておく
2)複写後レコード保存後、詳細画面が表示された時に、REST APIで、複写元レコードの画像をダウンロード&アップロード後、複写後レコードの添付ファイルの値を変更
3)画面リフレッシュ
理屈上はこれでいけると思います。画像をダウンロード&アップロードするので、処理時間は結構かかってしまうかも知れませんが。
cstap 瀧ヶ平さん 上海レンユアー 松村さん
お世話になっております。
下記ご回答ありがとうございます。
少々時間を要するかもしれませんが、松村さんのアドバイスの方法をトライしてみたいと思います。