新規保存時のテーブルの値

新規保存時にテーブルの各値を拾って他アプリのテーブルに格納したいのですがどうすればいいでしょうか?

imuka さん

おおまかな動きとしては、kintone.Promiseを使って次のような感じだと思います。

kintone.events.on('app.record.create.submit', function(event) {

// event.record['サブテーブルのフィールドコード'].valueを使ってparams等を作る

return new kintone.Promise(function(resolve, reject) {
    kintone.api('/k/v1/record', 'POST', params, function(resp) {

// 登録レコードの紐付け等必要ならevent.recordに値を入れる

resolve(event);
    }, function() {
      resolve(event);
    });
  });
});

連携先のアプリが複数あるのであれば、bulk APIやPromiseのチェーン利用を活用すると良いかと思います。

kintone.Promiseと使い方で近いのはこちらにありますので、参考にされてはいかがでしょうか。

imukaはん
cstapの瀧ヶ平です。

こちらこちらの記事を参考にしてはいかがでしょうか?
app.record.create.submitのイベント内でサブテーブルの各値を取得、処理して、他アプリにREST APIを用いて登録する形になります。