お世話になっております。
kintone初心者です。
レコード登録後に、続けて次のレコード登録を行いたいのですが、
そのような画面遷移は可能でしょうか?
(通常は、登録後に詳細画面に遷移するかと思います。)
また、「レコード登録後イベント」なるものは存在しないのでしょうか?
以上、よろしくお願いいたします。
お世話になっております。
kintone初心者です。
レコード登録後に、続けて次のレコード登録を行いたいのですが、
そのような画面遷移は可能でしょうか?
(通常は、登録後に詳細画面に遷移するかと思います。)
また、「レコード登録後イベント」なるものは存在しないのでしょうか?
h.egami さん
> また、「レコード登録後イベント」なるものは存在しないのでしょうか?
先にこちらですが、ありませんね。必要に応じてWebStorageの利用等で登録・編集画面から来た詳細画面を追うことで、等価的に実現することになると思います。
> (通常は、登録後に詳細画面に遷移するかと思います。)
また、こちらもご認識の通りですので、
> レコード登録後に、続けて次のレコード登録を行いたいのですが、
> そのような画面遷移は可能でしょうか?
一旦詳細画面に落ちた後に新規登録画面にリダイレクトするような感じになるかと思います。
単純に保存後、新規登録画面にスムーズに遷移したいとことであれば、「 c」のショートカットキーを押すのを覚えるのが早いかもしれません。
Ryu Yamashita様
ご返信ありがとうございます。
>一旦詳細画面に落ちた後に新規登録画面にリダイレクトする
>ような感じになるかと思います。
重ねての質問になってしまいますが、
詳細画面から登録画面へのリダイレクトは、
"app.record.detail.show"イベントで処理するイメージでしょうか?
>単純に保存後、新規登録画面にスムーズに遷移したいとことであれば、「 c」>のショートカットキーを押すのを覚えるのが早いかもしれません。
こちらの方法は全く想像していませんでした!
試させていただきます!