「Promiseを利用したモダンなアプリの全レコード取得の書き方」の記事の質問

久しぶりにcybozudevを訪れた者で、promise機能がリリースされていたの知りました。
「Promiseを利用したモダンなアプリの全レコード取得の書き方」の記事で
すみませんが、何点か質問お願いします。

1. 10行目の getAllDataNew.jsの=== ですが、これは単純な間違いという事でよろしいでしょうか?
    jsに詳しくなく、このような表記があるのか?と思ってしまいましたが、==に変更しないと動作しないようですが・・・
    2) どうしてイベントの登録を行っていないのに、動作するのでしょうか?
    getAllData.jsでは、'app.record.index.show’を設定していますが、どうしてgetAllDataNew.jsでは省略できるのかをおしえてください。
    3) app.record.index.showでも、promiseは動作するのでしょうか?
    promiseがサポートされるイベントにはapp.record.index.showは入っていませんが、どのように考えればよいのかを教えてください。

以上よろしくお願いします。

のらさん

流れないように元ページの方に記載させてもらいました。