皆様、初めまして
私は現在Kintoneのアプリで、ルックアップを用いて別アプリのレコード番号を取得しようとしているのですが、画面には数字のみしか表示されません。
※レコード番号は、アプリコードを設定している場合は「アプリコード_レコード番号」と表示されるものと認識しております。
画面にルックアップ参照先の値を「アプリコード_レコード番号」で表示させることは不可能なのでしょうか?
質問が拙く大変申し訳ございませんが、ご教授頂きたく存じます。
よろしくお願い致します。
皆様、初めまして
私は現在Kintoneのアプリで、ルックアップを用いて別アプリのレコード番号を取得しようとしているのですが、画面には数字のみしか表示されません。
※レコード番号は、アプリコードを設定している場合は「アプリコード_レコード番号」と表示されるものと認識しております。
画面にルックアップ参照先の値を「アプリコード_レコード番号」で表示させることは不可能なのでしょうか?
質問が拙く大変申し訳ございませんが、ご教授頂きたく存じます。
よろしくお願い致します。
g_furu さん
ルックアップで設定出来るような項目も無いですし、標準機能では無理そうですね。
表示だけ変えるのであれば、DOM操作で対応できます。
'ルックアップ’はフィールドコード、'AAAA-'はアプリコードに置き換えてください。
(function() {
"use strict";
kintone.events.on("app.record.detail.show", function(event) {
var element = kintone.app.record.getFieldElement('ルックアップ').getElementsByTagName('span')[0];
if (element.innerText)
element.innerText = 'AAAA-' + element.innerText;
return event;
});
})();
rex0220 様
ご解答ありがとうございます、またサンプルソースも大変勉強になりました。
表示に関してはこちらのソースで解決できると思います。
また現在ルックアップを行っているアプリのレコードをAPIにて別のシステムに吐き出せないかと模索しているので、その際も上記のソースを基に考えてみたいと思います。
本当にありがとう御座いました。