『文字列フィールドの値を自作したテキストボックスにコピーする方法』

はじめまして。

今回は『文字列フィールドの値を自作したテキストボックスにコピーする方法』を教えて頂きたく、
投稿致しました。

追加画面と詳細画面において
文字列フィールドに入力されている値を自作のテキストボックスに自動でコピーされるようにしたいと思っております。

JSでテキストボックスに初期値を入れることはできたのですが、
文字列フィールドの値をコピーして表示させることができず困っております。

var mySpaceFieldButton = document.createElement(‘button’);
var mySpaceFieldInputBox = document.createElement(‘input’);
mySpaceFieldInputBox.id = “input_id”;
mySpaceFieldButton.innerHTML = ‘取得’;
mySpaceFieldInputBox.value = ‘※ここに文字列フィールドの値を表示したいです※’;

『文字列フィールドの値を自作したテキストボックスにコピーする方法』を
ご存知の方がいらっしゃいましたらご教授頂けますと幸いです。

それでは、皆様のお力添えをお待ちしております。
よろしくお願い致します。

大西さん

こちらのTipsにあるように、レコードの値を取得するのは

var record = event.record;
var value = ["fieldCode"].value;

のようにして取得できるため、

mySpaceFieldInputBox.value = event.record[fieldCode].value;

のようにすればテキストボックスに値をコピーすることができます。

また、コードを見る限りボタンのクリック時にコピーしたいようなので、その場合は

mySpaceFieldButton.addEventListener("click", function(e) {
var record = kintone.app.record.get().record;
mySpaceFieldInputBox.value = record[fieldCode].value;
});

のようにすれば実装できます。

瀧ヶ平さん

ご教授頂き、誠にありがとうございます。

瀧ヶ平さんに教えて頂いた内容をJSに加えてみます!