いつもお世話になっております。
通常のCSV出力ではなく、下記URLのjavascriptを使用し関連レコードを含めたデータのCSV出力が出来るようにしたいのですが…
上記URLでも質問させていただいておりますが、
関連レコードが無いものも、あるものもすべてのレコードの出力を行いたいです。
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
【案件管理アプリ】上にあるデータをすべて出力したい場合、どうすればよいでしょうか?
宜しくお願い致します。
いつもお世話になっております。
通常のCSV出力ではなく、下記URLのjavascriptを使用し関連レコードを含めたデータのCSV出力が出来るようにしたいのですが…
上記URLでも質問させていただいておりますが、
関連レコードが無いものも、あるものもすべてのレコードの出力を行いたいです。
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
【案件管理アプリ】上にあるデータをすべて出力したい場合、どうすればよいでしょうか?
宜しくお願い致します。
岡田さん
サイボウズスタートアップス武井です
リンク先を斜め読みした感じですと、
恐らく
の順番で行っているものと推測できます。
すなわち下記の部分ですが、
//同じ会社名の関連レコードを取得
resp[i] = request(app_id, query);
if(resp[i].length !=0) {
for(var j = 0; j < resp[i].records.length; j++) {
product = resp[i].records[j]['product']['value'];
subtotal = resp[i].records[j]['subtotal']['value'];
csv += company + ',' + division + ',' + assignee + ',' + tel + ',' + mail + ',' + product + ',' + subtotal + '';
}
}
ここのif文のところを、elseでproductやsubtotalそれぞれを空文字にでもして、
csv変数に+=してやればよろしかろうと思います。