kintone初心者です、、、
アプリAにレコードがあって、それに関連するアプリBのレコードがない、アプリAのレコードを抽出したいのですが、どのようにすれば実現できますか?
アプリA内にアプリBとの関連レコード一覧を貼り付けて、「参照するレコードがありません」となるアプリAのレコードを抽出できるかと思い、やってみましたがうまくいきませんでした、、、
kintoneはライトコースの契約です。
どなたかご教授いただけませんでしょうか。よろしくお願いします。
kintone初心者です、、、
アプリAにレコードがあって、それに関連するアプリBのレコードがない、アプリAのレコードを抽出したいのですが、どのようにすれば実現できますか?
アプリA内にアプリBとの関連レコード一覧を貼り付けて、「参照するレコードがありません」となるアプリAのレコードを抽出できるかと思い、やってみましたがうまくいきませんでした、、、
kintoneはライトコースの契約です。
どなたかご教授いただけませんでしょうか。よろしくお願いします。
m_hiraiさん
cstap武井です。
端的に申し上げてこれは難しいのではないでしょうか。
現状の標準機能では、「関連レコードが存在しないレコードを抽出」ということができないようになっているようです。
バグなのか仕様なのかは不明ですが。
解決策としては以下のような方法が考えられます。
武井さま
早速コメントいただき、ありがとうございます。
単純な抽出なので簡単にできるかと思ってたんですが残念です、、、
スタンダードコースへの契約変更は費用的に難しいので、あきらめるしかなさそうですね・・・
ご教授、ありがとうございました。