お世話になります。
レコード一覧画面で、サブテーブル内の項目の書式(文字色等)を変更させたいです。
「表示する」をクリックしたことを判定できるイベント等があればご教示願います。
何卒宜しくお願い致します。
お世話になります。
レコード一覧画面で、サブテーブル内の項目の書式(文字色等)を変更させたいです。
「表示する」をクリックしたことを判定できるイベント等があればご教示願います。
何卒宜しくお願い致します。
imai さん
サブテーブル内の項目の書式(文字色等)を変更するだけでしたら、css で対応できます。
レコード一覧のサブテーブルのclassを指定します。
.contents-gaia.app-index-contents-gaia .subtable-row-content-gaia * {
color: red;
}
rex0220さん
早速のご回答ありがとうございます。
申し訳ないのですが、私の説明不足でした。
**項目(ドロップダウン等)の値によって、**テーブルの項目の色を変更させたいという内容です。
再度ご教示の程、宜しくお願い致します。
方法としては、下記があると思います。
・タイマー監視でサブテーブルが表示されるまで待つ
・サブテーブルの「表示する」クリックにイベント処理追加
タイマー監視処理は、これまでいくつか例があるとおもいますのでイベント処理追加を試してみました。
「表示する」クリック時に、サブテーブルの2行目の項目を赤表示にする例です。
subtable-9027: サブテーブルに付与された番号
value-5330694: サブテーブル内の項目に付与された番号
あとは、処理条件などを追加すると、実現できると思います。
jQuery.noConflict();
(function($) {
"use strict";
kintone.events.on("app.record.index.show", function(event) {
$('.recordlist-toggle-subtable-gaia.show').on('click', function() {
var el1 = $('.recordlist-gaia.subtable-9027 .value-5330694 span');
$(el1[1]).css('color', 'Red');
});
return event;
});
})(jQuery);