ユーザー情報の取得からユーザ選択フィールドへの追加

OKAと申します。

ログインユーザーのIDをキーとして、ユーザー情報のカスタマイズ項目を取得し、その情報をユーザー選択フィールドに追加したいと考えております。

以下のように記述したところ項目は取得できましたが、ユーザー選択フィールドへの追加ができません。

良い方法がありましたらご教授いただけないでしょうか。

よろしくお願い致します。

kintone.api(‘/v1/users’, ‘GET’, {
codes: kintone.getLoginUser()[‘code’]
}, function(resp) {
kintone.api(‘/v1/users’, ‘GET’, {
ids: resp[‘users’][0][‘customItemValues’][0][‘value’]
}, function(resp) {
record[‘所属長’][‘value’].push({
“code”: resp[‘users’][0][‘code’]
});
});
});

OKA さん

イベントによって、対応方法が異なります。
処理内容からすると、create.show イベントで処理されているのでしょうか?
create.show イベントの場合は、非同期処理完了時に、kintone.app.record.set で値を設定します。
下記コードは、切り貼りしただけですので検証をお願いします。

var record = kintone.app.record.get();
record['record']['所属長']['value'].push({
"code": resp['users'][0]['code']
});
kintone.app.record.set(record);

create.submit の場合は、非同期処理のPromise 対応が必要です。

rex0220様

コメントいただきありがとうございます。

create.showイベントでの処理ですので、上記コードで検証しましたところ望み通りの動作になりました。

ありがとうございました。