プラグインの「フィールド値合計行表示」について

標記の件、一覧表を確認すると合計が出る列と出ない列があります。

どちらも数値フィールドの利用ですが、運用確認をすると数値の直入力or計算式で数値を表す、の違いがありました。直入力フィールドは合計が出て、計算式の数値は合計が出ない仕様なのでしょうか。

わかる方アドバイスいただきたく、お願いいたします。

プラグインとのことですが、どのプラグインでしょうか?
このサイトに載っているサンプルプラグインですか?

計算式を使うフィールドは「計算」というフィールドの種類(“type”: “CALC”)なので、
そちらに対応した形になっていないのではと推測します。

たまご様

お世話になります。

クラウドコンシェルジュfor kintoneのプラグイン名「フィールド値合計行表示ver2」を利用しております。

なにか御存じであればご教示ください。

「クラウドコンシェル for kintone」 ですね。

使ったことないのですが、コード確認してみたところやはり合計計算対象が数値フィールドのみとなっていました。
プラグインの仕様としては、「計算式の数値は合計に含まれない」ということですね。

プラグインをカスタマイズすれば計算式も含められると思いますが、
著作権等の扱いがわからないので製造元へお問い合わせいただくのがよろしいかと思います。

アドバイスありがとうございます。「計算式結果は数値ではない」ことがわかっただけでも助かります。検討してみます。