Webhookでレコードの削除が送信できません。

お世話になります。

Webhookを利用してレコードの追加とレコードの編集には対応できましたが、削除ができません。

Webhookのログを見ても「実行されていません」となってしまいます。

どのようにしたらよいでしょうか?

やりたいこととしては、kintone→Googleカレンダーに反映です。

zapierを使って連携させています。

よろしくお願いします。

Webhook自体の設定でハマるポイントはそうないかなぁと思うのですが、削除についてアプリを変えて設定し直したり、設定を(上手くいってる)レコードの追加・編集と共存させたりしても上手くいきませんか。

前言のようWebhookを設定するアプリを変えてみたり、送り先をRequest.binに変えてみたり、削除の成功ケースを作って比べるしかないですかねぇ。

Ryu Yamashitaさん回答ありがとうございます。

アプリをかえてためしてみます。

解決できました。

プラグインのカレンダーPlusサンプルアプリ v4.0を利用しているのですが、

以下の場合で削除のWebhookが送信できました。

・kintone本来のレコード一覧画面の×ボタン

・レコード詳細画面の「…」の中の削除

・スマホアプリからレコード削除

今までできなかったのは、レコード編集画面の右上にある削除ボタン(プラグインの機能?)で削除していたからのようです。

解決に至られ何よりです。

> 今までできなかったのは、レコード編集画面の右上にある削除ボタン(プラグインの機能?)で削除していたからのようです。

なるほど。そのボタンはプラグインの機能ですし、レコードの一括削除APIで削除が実行されます。現状のレコード一括削除のAPIからはWebhookは送出されない仕様なので、辻褄あいますね。