以前、「ESLintとVisual Studio CodeでJavaScriptコードの構文をリアルタイムにチェックする(macOS版)」という記事をナレッジノートに投稿しました。昨日、cyboze development teamさんから技術的な問い合わせ/ご指摘をいただき、私の方で本日検証し、その結果を記事に反映させました。
しかし、今夜になって記事の内容を確認しようとしたら記事が消えて無くなっていました。復活はもう無理なんでしょうか? なぜ消えたのか理由も知りたいです。
以前、「ESLintとVisual Studio CodeでJavaScriptコードの構文をリアルタイムにチェックする(macOS版)」という記事をナレッジノートに投稿しました。昨日、cyboze development teamさんから技術的な問い合わせ/ご指摘をいただき、私の方で本日検証し、その結果を記事に反映させました。
しかし、今夜になって記事の内容を確認しようとしたら記事が消えて無くなっていました。復活はもう無理なんでしょうか? なぜ消えたのか理由も知りたいです。
Toshi Akazawa様
お世話になっております。cybozu development teamです。
このたびは、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
記事が消えていることを確認しました。
消えた原因としては、自然に消えることはありえないため、人的なものだと思われます。
調査しますので少々お時間をいただけますでしょうか。
記事の復旧、可能です。どの時点のデータが可能か急ぎ確認いたしますので、こちらも少々お待ちください。
よろしくお願いいたします。
お世話になっております。お待たせして申し訳ありません。
当記事の復旧ですが、最新の2018年3月16日 金曜日 12:06 のもので復旧可能ですが、
手作業の再投稿になるため、URLが変わってしまうことをご容赦ください。
また、投稿元も事務局のアカウントになります。
もしご自分のアカウントに紐付けたい場合は、その内容をコピーして再投稿をお願いできますでしょうか。
ご連絡いただければ、ただちに元の投稿を削除いたします。
消えた原因ですが、システム側のログにも、削除された証跡が取れておらず、不明の状態です。
おそらく、人的なものだと思われます。
このたびはご迷惑をおかけして申し訳ございません。
復旧できましたらまたご連絡いたします。
どうぞよろしくお願いいたします。
cybozu Development team様
この度は調査いただきありがとうございました。
復旧の状況について承知しました。私の方でコピーして再投稿するのが手間かどうかわかりかねますので、実際の投稿いただいたものを拝見してから決めさせてください。
手間がかかりそうな場合にそなえ、cybozu Development teamさんが投稿いただくものの行頭にでも「この記事は Toshi Akazawaさんが投稿した内容の復旧記事です」くらいのコメントをつけてもらえるとうれしいです。ご検討よろしくお願いいたします。
以下のURLに記事を復旧いたしました。
https://developer.cybozu.io/hc/ja/community/posts/360001365963
手作業のため、改行などが正確に復元できているかわかりませんが、ご確認いただけますでしょうか。
>この記事は Toshi Akazawaさんが投稿した内容の復旧記事です」くらいのコメントをつけてもらえるとうれしいです。
上記の点は、対応させていただきました。
また、1点追加でお詫びしたい点がございます。
「この図で言うと、(nyalloWorldディレクトリではなく、ひとつ上の)plugin01-nyalloWorldディレクトリで作業してください。理由は次のとおりです。」の部分の画像キャプチャ1点が、当方の手違いでうまく保存できていない状態になります。
ご多忙の折、大変申し訳ございませんが、
もしお手元にございましたら、投稿の返信で添付いただけないでしょうか。
このたびはご迷惑をおかけして誠に申し訳ございません。
ご確認のほどよろしくお願い申し上げます。
復旧いただきありがとうございます。
欠損している画像ですが、最後の更新時に一時的に追加した画像のため手元に残してありませんでた。
でもおそらく以下の画像で大丈夫だと思います。
ありがとうございます。
https://developer.cybozu.io/hc/ja/community/posts/360001365963
の該当部分に画像を追加いたしました。
このたびはご迷惑をおかけし、誠に申し訳ありませんでした。
ご確認よろしくお願いいたします。