質問させていただきます。
Kintoneのポータルのアプリ一覧は、標準ですべてのアプリになっていますが、これを【お気に入りのアプリ】にすることはJSのカスタマイズで実現するにはどうすればいいでしょうか。
ユーザー単位で切り替えている状態が保持されていればよかったのですが、ブラウザ単位になっているようなので、デフォルトを【お気に入りのアプリ】にしたいです。
ご回答お待ちしております。
質問させていただきます。
Kintoneのポータルのアプリ一覧は、標準ですべてのアプリになっていますが、これを【お気に入りのアプリ】にすることはJSのカスタマイズで実現するにはどうすればいいでしょうか。
ユーザー単位で切り替えている状態が保持されていればよかったのですが、ブラウザ単位になっているようなので、デフォルトを【お気に入りのアプリ】にしたいです。
ご回答お待ちしております。
こんにちは。お気に入りを取得するAPIがないので、公式の方法で実現は難しいと思います。
代替案として、アプリ一覧プラグインを利用するのはいかがでしょうか。ユーザー毎のお気に入りを保持できます。
あまり答えになっていないかもしれませんが、ご参考まで。
やはりプラグインを導入するしかありませんか。
ご回答ありがとうございます。
kintoneのポータル画面が読み込まれた後、
「表示するアプリを切り替える」ドロップダウンのクリックイベントを動かして、
「お気に入りのアプリ」を選択させる、というような動作は実現できませんか?
試してみようと思ったのですが、
「すべてのアプリ」と「お気に入りのアプリ」を切り替える選択肢のリストが、
「表示するアプリを切り替える」をクリックした後でないと現れず、
二段階クリック&html表示待ち処理が必要そうなので、私は断念しました。