一括で別のアプリに登録する

いつもお世話になっております。

一覧で表示したレコードのキーを使用して一括で別のアプリに登録したい を応用したいですが、

「一括登録」が成功した場合⇒ 売上アプリ へ〇〇件登録成功しました。というメッセージで表示し、失敗した場合⇒失敗しました。というメッセージで表示したいです。

今のところ、alert(" 売上アプリ へ登録成功しました。");でメッセージは出ますが、OKボタンを3回押さないと消えないようになっております。

ご教授いただけますようよろしくお願い致します。

(function () {
“use strict”;
kintone.events.on(‘app.record.index.show’, function(event){
var records = event.records;
// ヘッダースペース要素の取得
var headerSpace = kintone.app.getHeaderMenuSpaceElement();
// ボタン要素の作成
var button = document.createElement(“input”);
button.value = “一括登録”;
button.type = “button”;

// ボタンがクリックされた時の処理
var submit = function(){
// レコード一覧のイベントで取得したレコードそれぞれに対して登録の処理を行う
records.forEach(function(data){
// 今日の日付を取得し正規表現で成形
var date = (new Date).toLocaleString().match(/\d+/\d+/\d+/)[0];
// 年月日から四桁の年月(“/“区切り)に変換
var today = date.match(/\d{2}/\d{1,2}/)[0];
// 月が一桁の場合に0を追加
if(//\d$/.test(today)){
today = today.replace(/\d$/,function(str){
return “0” + str;
});
}
// “/“を削除
today = today.replace(///g, “”);
// レコードの共通部分の定義
var record = {
“売上区分” : {“value”: “月契約”},
“売上年月” : {“value”: today},
“内約” : {“value”: “オプション料金”},
“入金予定日” : {“value” : date.replace(/\d+$/, “27”).replace(///g, “-”)}, // 年月日の日付を27日に変更し、”/“を”-“に変換
“税率” : {“value” : “8”} // 税率はパーセントか実数値かで適宜変更してください
};
// レコードそれぞれに対して決定するフィールドを定義
record[“顧客コード”] = data[“顧客コード”];
record[“契約NO”] = data[“契約NO”];
record[“支払方法”] = data[“支払方法”];
record[“商品”] = data[“商品”];
record[“数量”] = data[“数量”];
record[“単価”] = data[“単価”];
kintone.api(kintone.api.url(”/k/v1/record”, true), “POST”, {“app” : 516, “record” : record}, function(res){
// 成功時の処理
alert(” 売上アプリ へ登録成功しました。”);//←←←ここに追加しました。
console.log(“success”);
}
,function(err){
// 失敗時の処理
console.log(“error”);
}
);
});
};
// ボタンをヘッダースペースに追加
headerSpace.appendChild(button);
// ボタンのクリックイベントに処理を登録
button.onclick = submit;
});
})();

追加

「一括登録」ボタンはどんな一覧でも見えるボタンではなく、追加した該当の一覧を選んだ時のみ表示されることは可能でしょうか?