いつもお世話になっております。
アプリAに登録したレコード数をアプリBで「担当件数」としてカウントしているようにしておりますが、今のところ、アプリBで新規でレコード追加したとき、アプリAの「担当件数」はカウントできてますが、今後の使用としては、アプリAにユーザーがどんどん登録していくので、アプリBの「担当件数」は編集画面で開いて保存を押さなくても自動でそのレコード数がカウントされるようにしたいですが、可能でしょうか?
前回も教えていただいてここまでできました。お手数ですが、ご教示頂ければ幸いです。よろしくお願い致します。
(function() {
“use strict”;
kintone.events.on([“app.record.edit.submit”, “app.record.create.submit”], function(event) {
var end, record, start, appId, staff;
appId = 508,
record = event.record;
start = record[“集計開始日”].value;
end = record[“集計終了日”].value;
staff = record[“担当者”].value;
return kintone.api(kintone.api.url(‘/k/v1/records’, true), “GET”, {
app: appId,
totalCount: true,
query: ‘日付 >= "’ + start + ‘" and 日付 <= "’ + end + ‘" and 担当者 = "’ + staff + ‘"’
}).then(function(res) {
record[“担当件数”].value = res.totalCount;
return event;
});
});
})();