お世話になっております。
光澤と申します。
あるアプリにCSSファイルを設定しているのですが、
レコード編集画面にのみcssを適用させる方法はありますでしょうか。
というのも、
cssを適用させる行をrow_gaiaでコントロールしているのですが、
該当アプリにはプロセス管理を設定しており、
レコード詳細画面はステータス状況を示す1行が最初に存在するため、
row_gaiaの指定行が1行ずつずれてしまいます。
レコード詳細画面にはcssを適用したくないのですが、何か方法がありますでしょうか。
お手数をおかけしますが、ご教授いただければ幸いです。
よろしくお願い致します。
光澤さん
詳細・編集画面で CSS を分けたい時がありますね。
ただ kintone 標準のままだと、識別できそうなセレクタが見当たりません。
追加・編集画面の表示イベント処理で、識別するためのクラスを付与してはいかがでしょうか?
(function() {
"use strict";
kintone.events.on(["app.record.create.show","app.record.edit.show"], function(event) {
document.getElementById('record-gaia').classList.add('xxx-edit');
return event;
});
})();
rex0220 様
いつもお世話になっております。
頂いたアドバイスの通りで実現できました。
本当にありがとうございました。
その中で1点、
**編集画面(edit.show)から詳細画面(detail.show)**に戻った時にclassListが追加されたままだったので、
**詳細画面(detail.show)**に戻った時に追加したclassListを削除することで可能となりました。
(function() {
“use strict”;
kintone.events.on([“app.record.create.show”,“app.record.edit.show”,“app.record.print.show”], function(event) {
document.getElementById(‘record-gaia’).classList.add(“style-edit”);
});
kintone.events.on([“app.record.detail.show”], function(event) {
document.getElementById(‘record-gaia’).classList.remove(“style-edit”);
});
})();
なるほど、詳細画面へ遷移してもクラスは追加されたままなんですね。