アプリでプロセス管理を利用しています。
ある人にステータスの変更権限を与えたところ、あるステータスでは
作業者変更の設定欄が出てくるのに対し、ある項目ではそれが出てきません。
非常に困っています。
自身に同じことをすると設定欄は表示されます。
なぜ表示されないのか、どうしたら表示されるようになるのかがわかりません。
解決策を教えてください。
アプリでプロセス管理を利用しています。
ある人にステータスの変更権限を与えたところ、あるステータスでは
作業者変更の設定欄が出てくるのに対し、ある項目ではそれが出てきません。
非常に困っています。
自身に同じことをすると設定欄は表示されます。
なぜ表示されないのか、どうしたら表示されるようになるのかがわかりません。
解決策を教えてください。
tanakaさん、こんにちは。
プロジェクト・アスノートの松田と申します。
「現在の作業者を変更する」ボタンは、「アプリの管理」権限を持った人に表示されるようになっています。
アプリ開発していると、普通に見えているので勘違いしやすいですが、この機能は「アプリ管理者が、運用上使用する機能」と考えたらいいと思います。
なので、通常運用でこのボタンを常用するのは、管理の考え方によってはちょっと困りものですね。
Shotaro Matsuda様
ありがとうございます!
なるほど、アプリ管理権限ですか…無闇矢鱈と与えたいものでは有りませんが。
管理権限を与えたところ「現在の作業者を変更する」ボタンがあらわれました。
助かりました。
tanakaさん、
とりあえず良かったです。
アプリ管理権限を持った人が、運用として作業者変更を行うか、
または、フィールド内に作業者を指定する「ユーザー選択」フィールドを置いて、一旦ステータスを戻してそこを変更するようなプロセスにするか、
いろいろ工夫しています。