お世話になります。
javascript初心者なのですが試行錯誤してコードを書いてみたのですが上手く動かないので識者の方いらっしゃいましたら力をお貸しいただけますと幸いです。
用件としては顧客ごとの提示商品のAmazonランキング等で利益率を変えて購入金額を提案するというものなのですが、
顧客ごとに商品数が違うため、商品のランキング、金額、利益率等を入力する欄は商品毎のテーブルにしていくつか追加できるようにしております。
ランキングの値によって10000位以下であれば希望利益率の欄に12%、それ以外は18%と入れたいです。
コードが分かりにくいかもしれませんがご教授いただければと思います。
よろしくお願いいたします。
(function() {
“use strict”;
// ランキングの値変更、詳細画面表示、レコード追加、レコード編集イベント
var eventsChagen =
[‘app.record.create.change.ランキング’,
‘app.record.edit.change.ランキング’,
‘app.record.detail.show’,
‘app.record.create.show’,
‘app.record.edit.show’,
‘app.record.index.edit.submit’,
];
kintone.events.on(eventsChagen, function(event) {
var record = event.record;
// ランキングの値が「10000位以下」だった場合、「希望利益率」は12%。
if(record[‘ランキング’][‘value’] <= 10000){
record[‘希望利益率’][‘value’] = ‘12’;
// ランキングの値がそれ以外の場合、「希望利益率」は18%。
}else{
record[‘希望利益率’][‘value’] = ‘18’;
}
return event;
});
})();