【簡単】queryを書かずに関連レコードを取得&集計

江田様

お世話になっております。

初めてコメントいたします。

こちらに記載されているコードを参考にし、関連レコードから数値型フィールドへの合計金額の設定することができました。

この処理が動くイベントとして「app.record.index.edit.submit.success」(一覧画面から編集保存成功時)にも動かしたいのですが処理が動きません。

おそらく、一覧上に計算元となる関連レコードがないからだと思いますが方法はございますでしょうか?

よろしくお願いいたします。

いつも大変お世話になっております。

こちらのsample.jsをスマホ版でも動かせるようにしたいのですが、エラーもでずJSが動作しません。

知恵を貸していただけると助かります。

よろしくお願いいたします。

また、現在は保存時イベントですが、本来やりたいことはchangeイベントでの動作です。changeイベントだと更新の記述を変えなければいけないと聞いたので、その部分も教えていただけると助かります。

(function() {
  "use strict";
  kintone.events.on([
  'mobile.app.record.create.submit'
  ], function(event){
    return new kintone.Promise(function(resolve){
      RelatedRecordsFieldManager.prototype.getFieldProperties().then(function(){
        (new RelatedRecordsFieldManager('関連レコード一覧')).getRecords(event.record).then(function(records){
          event.record.関連工数.value = records.filter(function(record){
            return record.日付.value === event.record.日付.value;
          }).reduce(function(sum, record){
            return sum + Number(record.工数数値変換.value);
          }, 0);
          resolve(event);
        });
      });
    });
  });
}());

このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。