江田様
お世話になっております。
初めてコメントいたします。
こちらに記載されているコードを参考にし、関連レコードから数値型フィールドへの合計金額の設定することができました。
この処理が動くイベントとして「app.record.index.edit.submit.success」(一覧画面から編集保存成功時)にも動かしたいのですが処理が動きません。
おそらく、一覧上に計算元となる関連レコードがないからだと思いますが方法はございますでしょうか?
よろしくお願いいたします。
江田様
お世話になっております。
初めてコメントいたします。
こちらに記載されているコードを参考にし、関連レコードから数値型フィールドへの合計金額の設定することができました。
この処理が動くイベントとして「app.record.index.edit.submit.success」(一覧画面から編集保存成功時)にも動かしたいのですが処理が動きません。
おそらく、一覧上に計算元となる関連レコードがないからだと思いますが方法はございますでしょうか?
いつも大変お世話になっております。
こちらのsample.jsをスマホ版でも動かせるようにしたいのですが、エラーもでずJSが動作しません。
知恵を貸していただけると助かります。
また、現在は保存時イベントですが、本来やりたいことはchangeイベントでの動作です。changeイベントだと更新の記述を変えなければいけないと聞いたので、その部分も教えていただけると助かります。
(function() {
"use strict";
kintone.events.on([
'mobile.app.record.create.submit'
], function(event){
return new kintone.Promise(function(resolve){
RelatedRecordsFieldManager.prototype.getFieldProperties().then(function(){
(new RelatedRecordsFieldManager('関連レコード一覧')).getRecords(event.record).then(function(records){
event.record.関連工数.value = records.filter(function(record){
return record.日付.value === event.record.日付.value;
}).reduce(function(sum, record){
return sum + Number(record.工数数値変換.value);
}, 0);
resolve(event);
});
});
});
});
}());
このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。